ricchi premi e cotillons (english version included)

giovedì 10 marzo 2011

Pubblicato da Lydia

Signori e signore, ladies and gentlemen, mesdames et messieurs, mettetevi pure comodi e prendetevi un po' di tempo perchè oggi Tzatziki a colazione ha l'onore ed il piacere di presentarvi il nuovo concorso a premi in collaborazione con la Settimana Enigmistica: "Aguzza la vista e scova l'intruso".
Vi mostreremo 2 fotografie della medesima preparazione e voi dovrete scovarne le differenze, ma soprattutto dovrete individuare l'intruso.
Vista la difficoltà e la complessità di ciò che vi chiediamo, avrete un mese di tempo a partire da oggi per inviarci la soluzione, il vincitore avrà diritto ad una pacca sulla spalla e a fusa a profusione!!!


Per chi fosse interessato anche alla ricetta, questo è il migliaccio salato, parente stretto di quello dolce di cui vi ho già parlato lunedì, che, se è possibile, mi è piaciuto ancor di più del cugino dolce.

MIGLIACCIO SALATO

125 g di semola di grano duro
1/2 lt di latte fresco intero
170 g di ricotta
4 uova
7 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di provolone semipiccante grattugiato
cicoli a piacere (se piacciono)
1 noce di burro
1 pizzico di sale

In un tegame mettere il latte con il sale e il burro, versare a pioggia la semola mescolando e portare ad ebollizione continuando a mescolare.
Lasciare intiepidire ed aggiungere le uova, la ricotta, i formaggi e i cicoli.
Mescolare accuratamente,versare in 1 teglia da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere a forno moderato (160° circa) fino a che non si colora la superficie

P.S.
Non me ne voglia la signora "Settimana enigmistica" se ho utilizzato il suo nome in uno dei miei soliti post deliranti.



ENGLISH VERSION

Ladies and gentlemen, mesdames et messieurs, take your seats, feel at ease and take your time. Today Tzatziki a colazione has the honour to introduce you to the new contest in cooperation with ‘La Settimana Enigmistica’ (Italian kind of puzzle solving magazine): "Keep your eyes skinned and find out the gatecrasher" .
We are going to show to you two pictures of the same preparation and you will have to search out the differences, what’s more you are requie to single out the gatecrasher!

Considering the difficulty and complexity of what we are asking you, you will have one month’s timestarting from today to solve this hassle. The winner will be entitled to enjoy a slap on his or her back and a lot, lot of smooth talking!!!

For those who were even interested in the recipe, this is the savoury ‘migliaccio’, intimate kin of the sweet one I already dealt with last Monday.

SAVOURY MIGLIACCIO
125 gr semolina
½ liter of fresh milk
170 gr ricotta cheese
4 eggs
7 spoons grated parmesan
3 spoons semi-sharp grated provolone
Pork rinds (if you like)
A knob of butter
1 pinch of salt

In a saucepan, pour the milk with the salt and butter, scatter the semolina ,mix and bring to the boil and keep on mixing.
Once cooked, let cool and add the eggs, the ricotta, the cheese and the pork rinds.
Thoroughly mix, pour into a greased 24 diameter baking tray and bake (160° Centigrades) until the surface is coloured.

34 commenti:

Gambetto ha detto...

Però la verità è che non hai messo di certo la terza foto...quella dove non c'è più il migliaccio salato, solo qualche briciola e si vede una coda uscire dal campo di inquadratura...o la quarta foto...tu che corri con in mano una scopa ad insegnare l'educazione al felino!! :P ahahahahahahah
PS
Ricette segnate entrambe in attesa di un velocissimo rifacimento :)
PS2
Altro che cibo in scatola per felini!! :P ahahhaahahahahahah

Nuccio Gatto ha detto...

Mi ero messo già seriamente a sbirciare, ciao simpatica la chicca e ottimo il migliaccio...

Giulia Pignatelli ha detto...

Lydia, mi attira molto questa preparazione, sia nella versione dolce che salata, entro pasqua li faccio di sicuro!
E ora veniamo al concorso... L'intruso è il gatto e i primi quadretti sono più scuri di quelli della seconda foto... Cosa ho vinto ;))))))))))))))))) ?
Ahh, scusa è vero, devo aspettare un mese...

Lydia ha detto...

@ Gambetto, se terza e quarta foto non ci sono è solo perchè Camilla era dietro un vetro

@ Max, mai prendermi sul serio!!

@ Giulia, una bella pacca sulla spalla per te tra 1 mese

elenuccia ha detto...

Nooooooo ma quanto e' bella quella montagna di pelo la dietro!!!! non so perche' ma direi che e' una femminuccia. Ho ragione?
Mi dispiace ma e' talmente carina che la sua bellezza eclissa quella di questo strepitoso migliaccio ^__^

Marta ha detto...

ahahahaha....pensa a me quando si avvicina Benito tutto sbavoso...però con degli occhi che sembrano dire "se me ne dai un pezzetto sarò bravo, non farò nemeno una briciola"...seeeeee :O)))

Lydia ha detto...

@ Elenuccia, è femmina: Camilla

@ Marta, per lo meno Camilla non sbava!!!

Diletta ha detto...

Lydiuzz, era logico che tu non potessi avere solo una gatta.....la tua è un'aristogatta!

Prendo nota anche il migliaccio salato!

Un sorriso miao,
D.

MilenaSt ha detto...

L'incipit è divertentissimo e per un attimo ho temuto si trattasse dell'ennesimo contest!!!

Le foto sono bellissime: a proposito sullo sfondo dell'ultima si sintravedono dei pomodorini?

Il migliaccio dolce e salato, ormai non più sconosciuti, mi piacciono molto :D

silvia ha detto...

la gatta è la protagonista della foto. in assoluto una delle più belle viste in giro.
sempre fashion Lydia. sai che va di moda l'animalier e subito ne approfitti ;)
proverò la dolce. credo.

Gaia ha detto...

la soluzione è: Camilla.
Ma ormai l'hanno detto poure sopra...
Ps. ci sei sabato al Taste?
dai, dai!!
baci

Reb ha detto...

Son qui che rido come una matta al solo pensiero di questa signora...enigmistica :))))))))

JAJO ha detto...

Facciamo così: li preparo tutti e due e poi ti dico quale preferisco :-D

P.s.: CI RINUNCIO ! Per quanto mi sforzi, e ho le lacrime agli occhi (soprattutto per le risate), non riesco a vedere intrusi... solo un magnifico micione :-D

Virginia ha detto...

Ma tu guarda se devo capire cosa sono i cicoli dalla traduzione inglese...

robertopotito ha detto...

Camilla è bellissima...

Acquolina ha detto...

è stupenda! e tenerissima...

sulemaniche ha detto...

il gatto sembra letteralmente voler sbranare il piatto...e se lo vuole lei noi non siamo certo da meno!

Unknown ha detto...

Per fortuna che cCamilla era dietro il vetro..poverella si vede che voleva allungare la zampa! Aspettavo questa versione salata, appena posso lo provo!

Saretta ha detto...

Come dice giustamente Diletta, Camilla è un'aristogatta, che meraviglia!
Sto migliaccio mi ha porprio stregata...

Anonimo ha detto...

divertentissimo, molto simpatico questo post!

Unknown ha detto...

La Camilla dove l'avete scovata? Quando ho mostrato la sua foto a teo e leo l'hanno presa per una loro sorella!e' identica soprattutto a teo. adorabile ragazza.

Lydia ha detto...

@ Dile, mi hai fatto morire!!!

@ Milena, ti ho messo paura eh??!!!
Si, sono pomodorini del piennolo

@ Silvia, avevo anche pensato di metterle lo smalto turbofigo, ma non so come mai è scappata!!

@ Gaia, ci sono, arrivo sabato mattina

@ Reb, la signora enigmistica è parente della signora Rinascente ;-))

@ Jajo, una magnifica miciona, prego. Camilla è una femminuccia

@ Virgi, non ti ho abbastanza napoletanizzato, devo continuare il lavoro cominciato

@ Roby, Camilla saluta Ciro

@ Acquolina, grazie, riporterò a chi di dovere i complimenti

@ sulemniche, per fortuna c'era il vetro

@ Cleare, aspetto tue notizie allora

@ Saretta, è estremamente semplice e veloce da fare

@ lerocherhotel, grazie

@ Hysteria, Camilla è originaria dei Campi Flegrei e ci è stata regalata un paio di anni fa. Ora è la regina incontrastata del giardino dei miei

elenuccia ha detto...

Ecco lo confesso....mi sono innamorata di Camillaaaaaaa!! ma e' una norvegese?

caris ha detto...

mi è sembrato di vedere un gatto...ma potrei anche sbaglairmi!!!!
E se l'è gustata pure lei questa preparazione molto golosa????Saltellava di gioia dopo ? :))))

Lydia ha detto...

@ Elenuccia, sai che non so che razza sia? Ce lo ha regalato mioa cognata qualche anno fa

@ Caris, no, l'ha solo vista da dietro ai vetri, non ne ha neanche sentito il profumo, povera piccola

maite_i calycanti ha detto...

senza nulla togliere al migliaccio, alla signora enigmistica etc ma la gatta è da sbaffo!

Pasqualina in cucina ha detto...

L'ho aspettavo!!! Grazie Lydia..
Ti ringrazia anche il mio dietologo.........
Besos

CorradoT ha detto...

Differenza: visti da qui la differenza tra i due migliacci e' chiara: uno e' dolce, l'altro salato. Tu, perfidamente, hai messo i pezzi in modo che sembrino uguali, ma la differebza e' palese :)))
Dovrei presentare la tua gattina al mio gattone, un vero pirata di etnia incerta....

Lydia ha detto...

@ Maite, pensa che io non sono una grande amante degli animali, eppure Camilla mi fa impazzire

@ Pasqualina, preparane uno per il tuo dietologo, vedrai come sarà contento

@ Cibou, sai che faccio?
Ora contatto la settimana enigmistica e facciamo un bel cruciverbone gastronomico!!!
Bacione a tutta la famiglia per intero ;-))

@ Corrado, il migliaccio è lo stesso, quello salato, quello dolce era già stato abbondantemente sbranato

Unknown ha detto...

ciao mi chiamo Rosella rispondo al gioco vinci tante fusa. l'errore è MANCA L'OMBRA DEL MIGLIACCIO
ciao ciao

Gio ha detto...

che bello il tuo gatto!
buon we

Sara B ha detto...

meowww!
:)
ma sai che da noi il migliaccio è una crema fluida da mangiare al cucchiaio? oggi vado a pranzo da mia nonna e mi informo meglio. avevo già visto ed apprezzato quello dolce, ora con questo salato mi stendi!

Lydia ha detto...

@ Marco, ti ringrazio per l'invito

@ Rosella, tra un mese avrai il risultato ;-))

@ Gio, grazie, riporterò i complimenti a chi di dovere

@ Sara, ora sono io a dovermi informare meglio, il migliazzio al cucchiaio? Voglio sapere tutto.
Bacioni

rosi ha detto...

Sono davvero orgoglioso di scoprire te stesso, il tuo blog è davvero grande! Mi piace la sua interfaccia, e mi è piaciuto anche il contenuto troppo. Soprattutto in modo da mantenere!

voyance par mail gratuite ; voyance en ligne